福岡 福岡校ブログ記事

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校でございます。

先日オープンキャンパスを実施致しました。ご来校いただきました皆様、お忙しい中ありがとうございました。

トライ式高等学院のオープンキャンパスでは以下の内容で実施しております。

1.学校案内

通信制高校とは? トライ式高等学院は他の通信制高校と何が違うの? どうやって卒業するの? 授業はどのように進めていくの? 卒業後の進路は?

皆様の様々な疑問にお答え致します。

2.イベント、合宿紹介

トライ式高等学院には毎月のキャンパスイベントや合宿、修学旅行など様々な学校行事があります。

毎月のキャンパスイベントは友人作りや校外学習を目的としています。例えば太宰府天満宮参拝、陶芸体験、ボルダリング、スポーツ大会、企業見学、大学見学、クリスマスやハロウィンパーティーなど。毎月楽しいイベントを準備しておりますので、興味のある方は是非ご参加下さい。

その他にも修学旅行で北海道、林間学校で熊本、留学関連でハワイやフィリピン セブ島、他にも推薦入試対策や勉強合宿・・・学校行事は盛りだくさんです。もちろん絶対に参加しなければならないということではありません。しかしどの学校行事も全てのキャンパスから参加者が集まるため、日本全国に友達を作るチャンスです。そして何より、自分自身の成長に繋がること間違いなしです!

3.生徒体験談

在校生の体験談が何より心に響くものです。とても明るく元気に体験談を話してくれている在校生でも、トライに入学する前は悩みや不安を抱えていました。この生徒体験談では、トライに入学前にどのような悩みや不安があったのか、その悩みや不安をどのようにして乗り越えたのか、ドライでの学校生活、今後の目標などに生徒達が答えてくれます。その他にもご質問があれば何でも聞いて下さい!

4.個別相談

皆様、それぞれに合わせた学習相談、進路相談を行います。トライの一番の強みはマンツーマンです。マンツーマンだからこそ、自分の目標に合わせて、自分のペースで学習することが出来ます。夢は無限です。今は夢や目標がなくても、それを見つけるための道筋を立てることも出来ます。どんなことでも構いません、ご相談いただければトライにはきっとお力になれることがあるはずです

次回のオープンキャンパスのご案内です。

*************************************************************************************************************************************

・日時:10月12日(土) 11時~13時

・場所:トライ式高等学院 福岡天神校

・予約:完全予約制です。下記URLまたはフリーダイヤルへお問合せ下さい。

・内容:学校案内、イベント/合宿紹介、生徒体験談、個別相談

皆様とお会いできることを楽しみにしております。

お電話でのお問合せ ⇒ 0120-919-439

ホームページからのご予約 ⇒ https://www.try-gakuin.com/opencampus/#fukuoka