静岡 浜松校ブログ記事

合宿のお知らせ♪

いつもブログをご覧くださっている皆様こんにちは!通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて、夏以降はトライ式高等学院の人気イベントが続々と実施されます。

という訳で今回改めてご紹介♪

・林間学校(キャンプ)

毎年実施されているこのイベント。今年からなんと東海地区でも開催されます!!!!

愛知県で開催されますので、集合場所の東京まで行くのが大変・・・。長距離の移動は疲れてしまう・・。などの心配はいりません!

また内容も、BBQや豚汁うどんづくり、天体観測、ニュースポーツなど盛りだくさん。

学生の頃は課外活動が嫌いだったキャンパス長も、昨年の林間学校の引率で参加したのですが、とっっっっても楽しかったです☆

11月5日~7日開催です。ぜひ一緒に参加しましょう。

・修学旅行

こちらも大人気の宿泊系イベント。なんとこの修学旅行、高校の修学旅行では珍しいオプショナルツアー付き!

食べるも良し!体験するも良し!見るも良し!の魅力たくさんの北海道で、自分が気になるツアーに参加することが出来ます。

昨年参加した生徒からは、

修学旅行に参加して、たくさんのことを学び、人と仲良くなったりして、自分が変わったと思えた

参加を決め、がんぱって一歩踏み出してよかった!

など、成長を感じられる感想も多く頂きました。こちらは9月29日~10月2日開催と間もなくですので、興味がある方はお早めにお申し込みください♪

TEL:0120-919-439