静岡 静岡校ブログ記事

まだ間に合います!!

みなさん、こんにちは☆

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 静岡キャンパスです!

いつもブログをご覧下さり、ありがとうございます♪

もうすぐ夏休みですね。夏休みを楽しみにしている方もいれば、

「夏休み明けに学校に行きたくないな」

「今学校に行けてなくて、これからどうしよう・・」

と悩んでいる方もいらっしゃると思います。今回はそんな方々に向けて配信いたします。

「学校に通えなくなった」

「勉強についていけない」

「周りと合わない」等で転校を考え始めた方、

夏休みを待たなくても学校見学や説明は随時ご予約を承っております。

今月にご予約いただく大きなメリットがありますので、説明させていただきますね。

<転入時期>

今なら9月1日付での転入が可能です!

トライ式高等学院では、夏休み期間もお盆の5日間ほどを除き、開校しているので

8月に転入してもキャンパスに通学し、

勉強の遅れを取り戻したり、卒業に必要な単位取得に向けて早めに取り組むことができます。

8月転入であれば、

卒業に必要な単位取得のためのテスト(スクーリング)の秋の回を受けられる可能性が高いので、

受験や就活で忙しい冬~春にかけての負担を減らすことが出来ます。

転校の時期を後にすればするほど、参加できるテスト(スクーリング)の回数は減っていきます。。 😥

つまり転校する時期が早ければ早いほど、卒業の負担は軽くなります。

特に、現在高校3年生で卒業できるか不安に感じている方は、夏の転校を逃さないでほしいのです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

悩んでいる方は1人で抱えこまず、私たちにお話を聞かせてください。

夏は個別面談の予約が埋まりやすい時期でもあります。

卒業に関わってきますので、高校3年生の方は特にお早めにご相談ください!