愛知 千種校ブログ記事

【愛知県】トライ式高等学院中等部のご案内

トライ式高等学院東海本部です。

本日から夏休みに入った方も多いのではないでしょうか。トライ式高等学院の完全休校日は土日祝とお盆のみです。それ以外の9:00~16:00で開校をしておりますので、是非1度、見学にきていただければと思います。合同説明会も良いですが、普段の様子を見ることが何よりも大切です。

今回は、『トライ式高等学院中等部』のご案内です。

中等部は名前のとおり「中1~中3」を対象にしたフリースクールです。キャンパスは高校生と同じですので、高校生との接点が多くあります。なお、今通われている中学校は転校せずに在籍をしたままご利用できます。

通われる目的も様々ですが、大きく分けて2つあります。

①学校復帰に向けた、生活習慣の改善と学力を補強(抜けている内容をサポート)するため。高校は全日制高校を受験しようと考えている。

②通信制高校への入学を考えており、高校入学前に生活習慣の改善と基礎学力の向上をさせるため

中等部の生徒さんもトライ式高等学院のイベントに参加ができ、さまざまな経験を積むことができます。また、通学が厳しいなという方はご自宅型でのサポートも可能です。

興味をお持ちになりましたら、個別相談会のご予約のほどしていただければと思います。

ご連絡お待ちしております。

トライ式高等学院 東海本部