愛知 千種校ブログ記事

転校をご検討の方へ

通信制高校サポート校のトライ式高等学院 千種キャンパスです!

ブログをご覧いただきありがとうございます。

今回は転校をお考えの方に向けて配信致します。

「学校に通えなくなった」「勉強についていけない」「校風が合わない」等で転校を考え始めた方もいらっしゃることかと思います。

夏休みを待たずとも学校見学や説明は随時ご予約を承っております。今月にご予約いただくメリットがいくつかございますのでお伝えさせていただきます。

<転入時期>

8/1付での転入が可能です!

夏休み期間(お盆を除く)も開校しているので、8月に転入してもキャンパスに通学することができます。

また、卒業に必要な単位取得のためのテスト(スクーリング)が8/1付転入であれば秋に間に合う可能性が高いです。

3年生は場合によって、卒業に関わるので早めの検討をお願い致します。

<不登校解決>

早めに動くことで解決できる可能性が高まります。

ご来校いただければ、学校説明だけではなく「具体的にどのように解決していくか」を考えていきます。

不登校を長期化せず、新たなスタートを切るためにもお早めにご相談ください。

TEL:0120-919-439