宮城 仙台校ブログ記事

★大学見学報告&イベント情報★

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!

通信制高校サポート校トライ式高等学院仙台キャンパスです★★

6月に入りました!今年の梅雨入りもそろそろでしょうか・・・?

本日の内容は、大学見学報告とイベント情報についてです(^^)

~★東北福祉大学見学のご報告★~

先週5/31(金)に東北福祉大学の見学に行ってきました!

大学内の施設をいろいろと見て回り、大学説明と模擬講義を受けました。

施設見学での、生徒たちのお気に入りは大学図書館

普段は目にすることができない難しい本がたくさんあると興味津々でした!

模擬講義の内容は発達心理学。生徒たちにとっては初めて聞く学問のようでしたが、

受講した生徒全員が「すごく面白かった!」という感想をもちました◎

学食での昼食は、学生さんの数に圧倒されながらも実際の雰囲気を肌で感じることができました!

慣れない環境と緊張でヘトヘトの生徒たちでしたが、充実した1日になったようです!

自分で見て、聞いて、感じたことで、また一歩前に進めたのではないでしょうか(^o^)b

~★ブルーベリー収穫体験のお知らせ★~

6/14(金)に予定していたブルーベリー収穫体験ですが、

都合により延期となりました。7月の第1週に開催予定です!

日時や場所などの詳細は、決定次第、キャンパス内の掲示物やブログでお知らせいたします!

獲れたてのブルーベリーを堪能しましょう♪♪

*******

仙台キャンパスでは、引き続き、相談会や見学会を承っております。

ご興味のある方はぜひ一度ご連絡ください。

***************************************************

□■ 通信制高校サポート校 トライ式高等学院

■□ TEL:0120-919-439

■□ MAIL:try-gakuin-info@trygroup.com