静岡 浜松校ブログ記事

演技派は誰?

みなさんこんにちは、通信制サポート校 トライ式高等学院 浜松キャンパスです☆

さて、最近のキャンパスでは勉強の合間にみんなでゲームをして楽しんでいます!
なにをやっているかというと・・人狼ゲーム。村人の中に紛れ込んだ狼(敵)を探し出すというゲームです。

これが中々難しく、狼側はいかに村人らしくいるかという演技力が、村人たちは誰が敵かを探し出す推理力が必要で、非常に頭を使います!

ちなみにキャンパス長の私もたまに参加するのですが、私は学生時代にやっていたこともあり強いです!平気で村人たちを騙し、勝利してから、村人になっても生徒達に疑われるという悲しい状況になりました(笑)

トライの授業は1対1であることから、友達ができないのでは・・?と聞かれることもありますが、このよう休憩時間やイベントでの交流が多く用意されているため、色んな人との交流が出来ます!

学年、年齢、男女の区別をすることなく、皆で仲良くしていますので、キャンパスの雰囲気を実際に見てみたい!という方は、ぜひお問い合わせください。

TEL:0120-919-439