愛知 千種校ブログ記事

千種キャンパスの新しいスタッフ

こんにちは。トライ式高等学院 千種キャンパスです★

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。4月から千種キャンパスのスタッフとして勤務しております、古田島です!

名古屋には、主人の転勤で3月に引っ越してきたばかり。

こうして、一生懸命に夢を追う生徒の皆さんと一緒に新生活を始められることを嬉しく思っています。

目標実現に向けて、ひとりひとりに寄り添い、全力でサポートさせていただきます!

【学生時代&前職】

高校時代は英語科に所属し、英語の習得はもちろん、発展途上国に興味を持ちました。

高校3年生で初めてアフリカに行ってから毎年のように一人旅をしました。

そして、自宅では干ばつで苦しむ人々のため力になりたいと、乾燥に強い農作物の研究に没頭。

大学はAC入試で農学部に進み、研究を続けました。大学院卒業後は、テレビ番組の制作会社に入社。

夕方のニュース番組を制作していました。

【趣味】

食べることが大好きです。せっかく名古屋にお引越ししてきたので、ひつまぶしや味噌かつ、手羽先、

きしめん、あんかけパスタ、モーニング。。。いろんな名古屋めしを食べてみたいです!

おススメのお店などあれば、是非教えてくださいね★

日々の出来事や悩み事、進路についてなど、何でもいのでたくさんお話しましょう。どうぞ、宜しくお願いします!