福岡 福岡校ブログ記事

平成30年度 卒業証書授与式

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校でございます。

先日、平成30年度 トライ式高等学院 卒業式が行われました。

入学当初はそれぞれが悩みや不安を抱えていました。

しかし高等学院で過ごす日々の中で様々な出会いと経験を重ねていくうちに入学当初の悩みや不安を克服し、目標を見つけ、それを実現させるために努力を続けてた結果がここにあります。

大学、短大、専門学校への進学、留学、浪人、就職・・・

生徒一人ひとりが納得して自らが選択したそれぞれの道。

卒業式会場でのスーツ姿、呼名に対して大きな返事をする姿、人生の次のステージを決めて自信を持って堂々としている姿は、入学当初より一回りも二回りも大きく成長したように見えました。

この先にどんな困難があろうとも、諦めずに前に進んでほしいものです。

挑戦する心を忘れずに明るい未来を築いて下さい。私たちはずっと応援し続けています。

卒業生のみなさんの今後のご活躍とご多幸をお祈りします。

Congratulation on your graduation. May this be the beginnig of a successful journey!