岡山 岡山校ブログ記事

☆在校生にインタビュー☆

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。通信制高校サポート校のトライ式高等学院 岡山キャンパスです。

インフルエンザが猛威をふるっていますが、みなさま大丈夫でしょうか?

今回は高校1年生のR君にキャンパスの生活についていろいろお話を聞きました!

・・・

①   トライ式高等学院には、いつ転校しましたか?また、トライ式高等学院を選んだ理由は何ですか?

昨年の10月に転校してきました。

トライ式高等学院は、自宅から1番近く通いやすい場所にありました。また、マンツーマン授業が自分には合っていて、教室の雰囲気も明るかったので、岡山キャンパスに決めました。

②   入学前と後で生活や気持ちに変化はありましたか?

心に余裕が出来、生活も落ち着きました。また、勉強面でも質があがりました。

③   一日のスケジュール(学校生活)は?

週5日キャンパスに通っており、週に3回90分の授業があります。授業がない日は自主勉強をしています。

④   日頃はどんな学習(授業)をしていますか?

国語、数学、英語の授業を受けています。先生と一対一なので、クラス単位の授業では質問できないようなことも聞くことができます。一人一人のレベルに合った授業なので、学力が身についていくことを実感できるようになりました。

授業はとても楽しいです。

⑤   今頑張っていることは何ですか?

古文・漢文の音読や、英単語の暗記を頑張っています。国語力、英語力は必要不可欠なので、知識をつけていきたいです。

⑥   これからの目標や将来の夢は何ですか?

将来の夢はまだ明確にはきまっていないですが、これから様々なことにチャレンジしていきたいと思っています。

・・・

少し照れ屋のR君ですが、今回のインタビューでは今まで気づかなかった彼の一面をいろいろ知ることができました。

料理が好きで、家でもハンバーグやパスタを作ることがあるとのこと!

料理に関する資格に関心があり、食生活アドバイザーの資格を取ってみたいそうです。

その他にも2年生では、趣味を増やしたり、キャンパスでの行事にも積極的に参加したりしようと思っているそうです。

「トライ式高等学院に転校してきて良かった!想像以上に岡山キャンパスが楽しくて良かった。」

と話してくれ、はにかんだ笑顔が印象的で、嬉しかったです。

これからのR君の成長が楽しみです(^^)