千葉 柏校ブログ記事

センターリスニング講座

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

旧年中は大変お世話になりました。

沢山の生徒を迎えることができ、キャンパスの規模もますます大きくなりました。

しかし、私達柏キャンパスの信念は、開校以来、ずっと変わりません。

生徒ひとりひとりにとって、安心できる、ほっとできる、くつろげる、前向きになれる、やる気になれる、、、そんなみんなの心の「居場所」に柏キャンパスがなることを目指して、今年も頑張っていきます!

今年もどうぞ、よろしくお願いいたします!

さて、新年早々、柏キャンパスでは「センターリスニング講座」を開催しました。

みっちり3時間、各問題の特徴、傾向、時間配分のコツなど、徹底的に学習しました。来週末に迫ったセンターを受ける3年生はもちろんのこと、1.2年生も参加してくれて、先生の熱い指導の下、がんばりしたよ。

普段、個別指導がメインのトライ式高等学院ですが、このような集団授業も受けることができ、仲間からたくさんの刺激をもらうことができます。特に、英語の「聴く」「話す」スキルを育成するためには、このような授業はとても大切ですね。今後も開催しますので、お楽しみに!

最後に、川越キャンパスから応援に来てくれた佐野さん、ありがとうございました!