神奈川 横浜校ブログ記事

English Gymに参加しませんか

こんにちは!トライ式高等学院 横浜キャンパスです。

さて今日は「English Gym」を紹介させていただきます!

横浜キャンパスでは、毎日朝9時から約1時間English Gym(イングリッシュジム)を開いています。

English Gymとは、本物の英語力を身につけるために開発されたメソッドを駆使した英語トレーニングで、いわば「英語の筋トレ」です!

大学受験生はもちろん、留学の準備やTOEIC・英検などの資格試験を受ける人も

写真にあるように、English Gymは、授業とは異なり複数名で一緒に行っています。

英語担当の先生が主催してくださっており、

「英語が好き!」「英語で会話するのが憧れ!」「入試・英検対策でもっと英語を勉強したい!」などなど、

英語に興味があり、もっと英語を学びたい!という意欲あふれる生徒が集まってきています。

先日のEnglish Gymは、『English Dictionary』を用いたクイズからスタート!

先生が言葉の解説を読み、生徒が見出し語を当てる!というクイズ形式のものです。

その後、短めの英語長文を用いた学習(黙読・リスニング・音読・シャドーイング・単語確認)

毎回2~3セット行うという流れで進めています。

読む・聞く・書く・話すという活動は、入試対策になるだけでなく、将来に生かせる実践的な英語力にもつながります。

みなさんもぜひ一度、参加してみませんか。

English Gymは、英語を勉強したいという人なら誰でも大歓迎!週1でも毎日でも、都合のいいときのみの参加で大丈夫です。

詳しい内容は、横浜キャンパススタッフまで!お待ちしております^^