東京 立川校ブログ記事

☆交通安全ボランティア★

こんにちは!立川キャンパスです。ブログをご覧頂きありがとうございます。

昭和記念公園のイチョウ並木もすっかり黄色に色付き、秋の訪れを感じるようになりました(^^♪

さて、先々週のことになりますが、日野警察とのコラボ企画。交通ボランティア活動を実施して参りました♪

どのようなことをしたかというと、イオンモール多摩平にて、日野警察の方がたと交通安全を呼び掛けました。

終了後、生徒自身が、このボランティア体験で関わった方が、すこしでも事故にあわないようにという思いをもつことができ、

そして高校生の時にこのような社会貢献活動ができたことが、よかったという生徒もいました。

私たちは、日々、車を運転したり、自転車にのったり、交通安全は身近ですが、守らなくてはいけない大切なことです。

実際にこのボランティア活動をして、交通安全を守ることの大切さを学んだ生徒さんが多くいらっしゃったようです。

立川キャンパスでは、季節などにあった課外活動やイベントを企画しております。

来週は、近隣校の府中キャンパスにてアナログゲーム大会を予定していて、立川キャンパスからも生徒が参戦いたします。

興味があるイベントがございましたらお気軽に受付までお話ください。

トライ式高等学院では、随時ご相談に応じております。最近学校に登校しづらい、今年度の単位が厳しいなどのご相談に、ベテランのスタッフがご対応させて頂きます。お気軽にご連絡ください。お待ちしております。

0120-919-439