群馬 高崎校ブログ記事

頑張れ!面接試験に向けて★

こんにちは!

イ式高等学院 高崎キャンパスです。

ブログをご覧いただきありがとうございます。

10月も終わりに近づき、高3生は徐々に受験が始まっています。

高崎キャンパスでは、現在3人の生徒が面接試験に向けて練習を積んでいます

初めは自分の考えがまとまっていなかったり、思いをうまく伝えられなかったり、

不安でいっぱいな表情でしたが、練習を積むにつれて、自分と向き合い、自分自身の足りないところに気づいたり、

自分がどうしてこの学校を志望するのか?大学に行ったら何がしたいのか?を改めて考えることができたようで、

日に日に自分に自信を持ち、たくましくなっていくように感じます。

↑↑志望理由など、面接に向けて自分の考えをまとめています。1から自分に向き合う作業です。

面接官役として練習を一緒にしていても、生徒の気持ちが徐々に前向きになっていく様子がわかります。

面接・・・自分を見つめ直して考える、とてもいい機会だなと思います。

さぁ!だんだん本番が近付いてきています。

緊張するけど、準備をしっかりすれば大丈夫★強気で面接に挑もう!!

トライ式高等学院 高崎キャンパス

TEL 0120-919-439

MAIL try-gakuin-info@trygroup.com