京都 丸太町校ブログ記事

受験に向けて頑張っています!

こんにちは、京都にある丸太町キャンパスの深川です。

今年も、そろそろ大学の公募推薦入試の時期になりました。

志望校の合格に向けて、受験生・講師ともに、直前対策のための学習内容に微調整をかけながら、一生懸命にとりくんでいます。

これまでも、過去問などをいくつもこなして、重点ポイントを確認しながら、授業をうけて、課題をしてと、とてもよく勉強してきました。

最近は、さらに夕方7時、8時まで残っても、頑張っている生徒たちも出てきました。

生徒たちがテーブルを囲んで、一緒に勉強する姿もみられます。

ついついおしゃべりして・・・という状況を心配しましたが、そこは、きちっと自分たちでメリハリがつけられているようです^^

授業の入っていない時間には、課題プリントなどで分からないところなど、自主的に質問に来てくれる生徒が増えました^^

とくに昨年の受験生の姿を見てきた生徒は、心の準備がよく出来ているようで、負荷がかかっていると思いますが、朝に来て、夕方遅くまで、勉強しているということもあります。

今年も、講師と一緒に全力で受験サポートして、嬉しい結果をだしていきます!