滋賀 草津校ブログ記事

草津キャンパスへようこそ!

こんにちは!トライ式高等学院 草津(滋賀)キャンパスです。
本日は、当キャンパスについてご紹介させて頂きます。

~ご紹介内容~
いつ開いているの? / 先生や生徒の数は? / 教室へのアクセスは?

開校時間は、平日10:00~16:00です。授業時間よりも早く来て勉強を始める生徒もいます♪
1コマ60分の授業で、卒業に必要な「レポート」を提出するための勉強をしていきます。

登校日は、週1回でマイペースに勉強する生徒から毎日自習に来る生徒まで様々です。
受験に向けた勉強をする生徒は、授業のコマ数や時間を増やして勉強しています。

草津キャンパスは、教室長1人とスタッフ2人、先生14人で運営しています。
先生は、全員が社会人のプロ講師。中学の復習から難関大の受験対策まで、幅広く指導します!

現在高1が8名、高2が25名、高3が25名! この他、中等部にも8名の生徒が在籍しています。

草津キャンパスは、JR草津駅から徒歩3分!大型ショッピング施設Aスクエアの隣にあります。
キャンパスへの行き方は、こちらです。

まずは、草津駅西口を出て、最初の交差点を右に曲がります。

交差点を曲がって60m。Aスクエアの眼鏡屋さん「Zoff」の正面の建物です。

空中階段を通り過ぎて、青色のエレベーターで4階に上がります。

エレベーターを出て左手がトライ式高等学院です。生徒作のウェルカムボードを、見てみてください♪

本日の紹介は、ここまでです!
気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください(^_^;)

TEL:0120-919-439