愛知 千種校ブログ記事

千種・オープンキャンパスのお知らせ

こんにちは!名古屋市千種区にある通信制高校サポート校、「トライ式高等学院千種キャンパス」です。キャンパスは、千種駅(JR・地下鉄)と今池駅(地下鉄)のちょうど中間辺り(どちらからも徒歩5分程度)にあります。

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

オープンキャンパスのお知らせをしたいと思います♪

日時:7/7(土)11:00~12:30

場所:千種キャンパス(名古屋市千種区内山3-30-9、nonoha千種2階)

※ デザインビルのため、ビルの外側にトライの看板等がありません。ビルの入り口壁面

が緑化されているのが目印です。

<現中学3年生で、通信制高校への進学を検討されている方>

<中学1・2年生でトライ式高等学院中等部に関心をお持ちの方>

<高校生で、通信制高校に転学し高校卒業資格を得たい方>

<高校生で、個別マンツーマン授業で効率よく学習し、目指す大学への進学を叶えたい方>

<高校中退の状態で、高卒認定試験に合格し大学進学したい方>

ぜひ一度オープンキャンパスに参加して、「トライ式高等学院」を見て、知って、体験してみませんか?

先輩や在校生の話も聞くことができます。何でも質問OKです。通信制高校に対して、またはトライに対して、今抱いている不安や疑問を解消してください。

お申込み、お問合せはフリーダイヤル(0120-919-439)までご連絡ください。

【完全個別のマンツーマン授業】

授業は完全マンツーマン。目指す目標に向けてあなたのペースで勉強を進めます。目標がなければ、一緒に探しましょう。不登校時期がある方も、あなたに合った所まで遡って勉強できます。検定試験の対策や難関大対策もOKです。まずは無理なく「自宅型」からスタートしても。

イベント(自由参加)も毎月2回開催中

スポーツ(バスケや卓球、サッカー、ボウリングなど)、社会科見学(裁判所や新聞社など)、講座(心理学講座や理科実験、推薦入試対策など)、レジャー(お花見やUSJ、ボルダリング、水族館など)、いろいろあります♪ 修学旅行や各種合宿も。