大阪 京橋校ブログ記事

自分らしさを大切に!~転校という選択肢~

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

通信制高校サポート校トライ式高等学院京橋キャンパスです。

あっという間にゴールデンウィークも終わってしまいましたね。

皆さんどこかへお出かけされましたか? ゆっくりお休みできましたか?

学生も、大人も、普段の日常から少し離れてリフレッシュする時間は大切ですよね。

5月は新学期からの緊張頑張りが積もりに積もって、なんだか憂鬱な気持ちになることもあるかと思います。

ブルーな気持ちになったとき、「転校」という選択肢があることを忘れないでください。

学校の居心地が悪い日々の通学がしんどい張り切りすぎて疲れがたまっている……。

理由はいろいろあるかと思いますが、「このままでいいのかな」「今の生活や今の自分を変えたい」という気持ちが少しでもあれば、一度トライ式高等学院へお話を聞きに来てください♬

転校といえばネガティブなイメージをお持ちかもしれませんが、

あなたのこれからの高校生活を、

今よりあなたらしく暮らせるというポジティブな転校をイメージしてみてください!

トライ式高等学院なら、

・通信制高校に在籍するため、毎日通学する必要はありません

・もちろん毎日通学もウェルカムです!ここはあなたの大切な居場所です、いつでもキャンパスに登校してください。

自宅で指導を受け学ぶことができます!

・体育祭やキャンプ(林間学校)、大学見学など、幅広いイベントに参加できます(自由参加)!

明るく笑顔のキャンパス長と教師相手の気持ちを理解できる優しい生徒がお待ちしてます。

ぜひ一度、お話を聞きにキャンパスへいらしてください(^^♪

*オープンキャンパス*

5月20日(日)13:30~15:00

場所:梅田キャンパス (梅田キャンパスと合同開催です)

内容:学院説明、先輩との交流会、個別相談(希望者のみ)

※事前予約制となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。

※上記日程以外でも、個別相談をお受けしております(自宅訪問も可能です)。

ご質問・お問い合わせはこちら(0120-919-439)まで☆