大阪 京橋校ブログ記事

入学おめでとう!

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

通信制高校サポート校の、トライ式高等学院 京橋キャンパスです!

トライ式高等学院の関西エリアでは、4月20日(金)に入学式を挙行しました!!

京橋キャンパスからも1名、新入生として立派に入学式に参加していただきました☆

入学許可の際には、ひとりひとりお名前が呼ばれます

お返事、起立、礼、着席

これらは単純な動作のように思われますが、来賓の方々保護者の皆様も見守る中でのこれらの行動は、かな~り緊張するものだったと思います。

新入生のみなさま、よく頑張りましたね。ナイスファイトです(^^♪

式後には、在校生も交えてオリエンテーションを行いました。

大阪・和歌山エリアの生徒が一緒になり、10人1組で計4組のチーム対抗戦を行いました。

お名前順、朝起きた時間が早いもの順、生年月日順、などのお題が出され、どのチームがいち早く整列できるかを競いましたが、どのチームも私たちが想定していたよりも早く並ぶことができていたので驚きました!

トライでの生活の第一歩として、素敵な思い出になればうれしいです。

これからも、キャンパス生活やイベントの中で、たくさん思い出をつくっていきましょうね♬

【ゴールデンウィークのご案内】

トライ式高等学院は暦通りの開校となりますので、ご確認ください。

キャンパスお休み:4月28~30日、5月3~6日

キャンパス開校:5月2~3日

【オープンキャンパスのご案内】

5月20日(日)13:30~

会場:梅田キャンパス (茨城・京橋・梅田キャンパス合同で開催します!)

内容:学院説明、先輩の体験談を聞く会、個別相談(希望者のみ)

皆さんも、私たちと一緒に新しい高校生活・中学生活をはじめませんか?

事前予約制となっておりますので、お気軽にお問い合わせください♪

【フリーコール】0120-919-439