三重 四日市校ブログ記事

トライ式高等学院の魅力♪

みなさん、こんにちは!!

通信制サポート校 トライ式高等学院四日市キャンパスです!!

ブログをご覧いただきありがとうございます!!

今回は、トライ式高等学院の魅力♪について改めてお伝えいたします( ^ω^ )

5月に入り、木々に新しい葉が多くつき、青々としてきました。

なぜこのタイミングで改めてこのようなお話をさせていただくかというと、5月は不登校でお悩みのご家庭からのご相談が多い傾向にあるからです。

入学式や始業式は行けたのにそれっきり通学できない、クラスや担任の先生が変わって環境に馴染めないというご相談が多くあります。

「五月病」と言われたりもします。

このような症状がすぐに改善すれば良いのですが、長期化・慢性化してしまうケースも決して少なくありません。

そうなってしまうと、時々学校に行けたとしても、周りの生徒についていけず、それがさらにストレスになり、不登校やひきこもりの状態から抜け出せなくなってしまいます。

さらに出席日数が足りなくなり、留年や退学のリスクも出てきます。

そのような問題を解決するきっかけとしてトライ式高等学院への転校という選択があります(‘ω’)ノ

トライ式高等学院は全日制ではないので、出席日数は進級および卒業に関係ありません!

自分の好きな日、時間帯にキャンパスに来てくれれば大丈夫です(^O^)

また、トライ式高等学院は完全マンツーマンの個別指導なので、たとえ勉強が遅れていたとしてもそこから勉強をしていけるので全く心配いりません!!

進路についても私たちが一緒に考えていきます!

なので、無理せず本当に自分に合った高校生活を送ることができますよ!!

もちろん随時ご相談は受け付けておりますので、お気軽にお問合せ下さい!!

皆さんがキャンパスに足を運んでいただけることを心待ちにしています♪♪トライ式高等学院 に対する画像結果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

無料相談や体験授業なども行っております!!

(フリーダイヤル0120-919-439