東京 渋谷校ブログ記事

青春の花を咲かせよう!

↑↑ 代々木公園の桜です(^.^)/~~~

こんにちは!!

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 渋谷キャンパスからお届けいたします(^O^)

今回もスタッフ青澤がブログを担当いたします。

先日私、トライ式春合宿に行ってまいりました(^.^)/~~~

参加した生徒のみなさんは朝から夜まで、授業にテストに大忙し!「今までこんなに長時間勉強したことないよ」という人も多く、終わるころにはみんな「頭の筋肉痛」状態に。でもこの達成感が、後々大きな力になるんですね!

さらに、合宿と言えば、普段通っている教室以外の生徒との出会いも魅力。一緒に数日間過ごせば、初対面でもすぐに仲良くなってしまいます!合宿後も連絡を取り合って、それぞれの目標達成に向けて励ましあうこともあるとか。

トライ式高等学院では、勉強合宿の他にも体育祭や修学旅行など、全国のキャンパスの仲間が集まるたくさんのイベントがあります!

人知れず咲いている夜桜のように、キャンパス以外でも青春の花を咲かせてみませんか??

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 渋谷キャンパスからお届けしました。