福岡 福岡校ブログ記事

こんな授業やってます♪

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校です。

本日は福岡天神校の授業の様子を紹介します。

突然ですが、何か学んでみたいことはありますか? 何か興味のあることはありますか?

パソコンが好き、乗り物が好き、漫画が好き、映画が好き、英語が好き・・・

人にはそれぞれ好きなことがあると思います。

でもそれって普通の学校では教えてもらえないことばかりではないですか?

しかし!! トライ式高等学院では自分の好きなことが学べるんです!!

福岡天神校の例を紹介します。

福岡天神校には英語、特に英会話が好きな女の子がたくさんいます。

英語が好きだから、将来英語を使う仕事をしたいから、留学をするからなど理由は様々ですが、生徒の要望に応えて英会話だけの授業をすることも出来るんです☆

上の写真がちょうど英会話の授業をしている様子です↑↑↑

この時は料理の仕方を英語で説明するというお題でした。

すごく見えにくいですが、鍋でのご飯の炊き方 How to cook rice!

その他にも美術が好きな生徒はデッサンの授業をしたり、歴史的建造物が好きな生徒は先生と一緒に神社巡りをしたり、パソコンが好きな生徒はプログラミングの授業をしたり、音楽が好きであればピアノやその他の楽器であっても学べますよ(^^)

普通の学校では物足りない、国語や数学などの受験勉強には興味がない、やりたいことがある。

理由は何であれ、興味のある方は是非トライ式高等学院に見学に来られてください。