福岡 福岡校ブログ記事

イベントのご案内

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院 福岡天神校です。

本日はキャンパスイベントについてご案内いたします。

2月の福岡天神校のキャンパスイベントは・・・笑いヨガです。

『笑いヨガ』とは、ヨガの呼吸法に笑いを取り入れて、心も身体も健康になろう!というものです。

「笑う門には福来る」という言葉があるように、笑うことは様々なプラス効果が秘められていることをご存知でしたか?

例えば、ストレス解消でプラス思考になる、幸運を引き寄せやすくなる、人間関係が豊かになる、免疫力があがり病気の予防につながるなど。

その他にもまだまだ笑いがもたらすスゴイ効果があるようです。

現在の福岡天神校の生徒は、高校1、2年生はスクーリングに向けて、高校3年生は大学入試に向けて勉強の日々が続いているためで少しお疲れ気味かな?と感じています。

みなさん最近笑っていますか?

“楽しいことがない”、“スッキリしたい”、“良いことがたくさんあるといいな” と思われる方は是非、笑いヨガに参加してみませんか?

お一人でも、お友達やご家族とご一緒の参加も大歓迎です☆

*******************************************************************************************************************

〇日時   2月15日(木)13:00~15時半

〇場所   個別教室のトライ 箱崎校(福岡市東区箱崎1-6-16 Aden箱崎駅前102)