愛知 千種校ブログ記事

合格おめでとう!!

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです。ブログをごらんいただき、ありがとうございます。

看護師目指してこつこつと勉強してきたOさんが、健康科学大学看護学部看護学科の合格をつかみました!

他の通信制高校に通っていたOさんは、進学を目指して「受験勉強するぞ!」と一念発起。3年生になってから転入してきました。

家事や兄弟の世話、アルバイトなど、家庭での役割を本格的に担いながらも、受験勉強も両立させて本当によくがんばっていました。

4月からは山梨での一人暮らし。大学で一人暮らしを始める生徒にいつも心配するのが、食事や掃除・洗濯などの家事を含めて生活をきちんとしていけるのかどうかですが、Oさんに限ってはそんな心配は全くありません。

受験で一番努力したのは、「勉強が大変だった~」とのこと。しっかりもののOさん、きっと病院の雰囲気を明るくする看護師さん、そしていずれは”婦長さん”タイプのしっかりした頼りがいのある看護師さんになるのではないかと楽しみにしています♪