岡山 岡山校ブログ記事

新年のご挨拶

ブログをご覧のみなさん、あけましておめでとうございます!/岡山キャンパスです。

2018年のスタートです。みなさんは今年、どんな年にしたいですか(゜∀゜)?

・・・・

さて、一年の初めにはよく\目標を立てよう!/と言いますね。ブログ読者のみなさんは「一年の計」、立てましたか…?

・・・・

ただ「目標を立てる」といっても、なかなか難しいですよね。

そこで今回は、目標を達成するための3つのポイントについてご紹介したいと思います。

【目標設定のポイント】

①小さなことでもOK、でも具体的に!そしてたくさん!

→目標は1つとは限りません。小さな目標をたくさん持って、段階的にクリアすることも大事です。

・・・・

②期限を決める!

→適度なゆとりを持って「いつまでにやるのか」を意識すると、能動的に動けるようになります。

・・・・

③「ワクワクできる」かどうか

→義務感だけで目標を設定すると途中で挫折してしまうので、ある程度楽しんで取り組めるものをチョイス!

・・・・

そう、みなさんもご存知の通り、大切なのは努力を続けるモチベーションですね(`・ω・´)b!

継続は力なり。生徒のみなさんには「続ける」ことを意識してこの1年をしっかり取り組んでほしいと思います(^O^)☆

・・・・

トライ式高等学院 岡山キャンパスでは、それぞれの目標を立てて頑張る生徒さんの成長の記録を今年もたくさんお伝えしていきます。

生徒のみなさん、保護者のみなさま、講師の先生方、そして、何かのご縁でこのトライ式高等学院を知ろうとしてくださる方、このブログをご覧になる全ての方々が私たちの取り組みに対して思いを馳せていただけると嬉しく思います。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします!