岡山 岡山校ブログ記事

年末のご挨拶

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

今年も残すところわずかとなりました。ここで、年末年始のキャンパス開校日についてお知らせいたします。

\年内は12月27日(水)まで/

\年始は1月5日(金)から!/

・・・・

トライ式高等学院 岡山キャンパスでは、12月27日(水)~1月4日(木)の間、キャンパスがお休みになります。お間違いのないようにご注意くださいね。

・・・・・・

さて、定期的にこのブログをチェックされている方も、何らかのきっかけで初めてこのページに行き着いた方も、岡山キャンパスのブログをご覧くださり、ありがとうございます。みなさんにとって、今年はどんな1年でしたか?

・・・・

岡山キャンパスではこの1年で1、2年生の生徒さんを多くお迎えし、これまで女子のテンションがやや強めだったところ、久しぶりに男子ものびのび過ごせる雰囲気が出来上がってきました(^O^)♪

みんながそれぞれの目的を持ち、生活習慣の改善を図ったり進路や将来について考え出したりと、考え方が以前よりも前向きに変わった生徒さんがたくさんいました!また、様々な行事を通して楽しい思い出も増えました。

授業では、担当の先生と一緒に志望校に向けた対策を具体的に相談したり、まずはしっかりと単位を取得するための課題を進めたりと、それぞれのペースで勉強方法を立て直していきました。特に2年生は受験に向かう3年生の姿から、その心構えを少しずつ学び始めています。

・・・・

こうした岡山キャンパスの新たなカラーは、生徒さん1人ひとりが持つ豊かな個性だけでなく、それを理解し一緒に目標を見出してくださる講師の先生方、そしていつもお子さまを見守ってくださる保護者の方々によって色付けられています。

私たちに関わってくださったみなさんからのあたたかいお声かけによって、岡山キャンパスは今年も成長することが出来ました。大変お世話になり、本当にありがとうございました(^^)

来年も、どうぞよろしくお願いいたします。体調管理に気をつけて、みなさん良いお年をお迎えください…☆ミ