千葉 柏校ブログ記事

英検合格!~ランチタイム

こんにちは、柏キャンパスです。

当キャンパスのMさん英検準一級、S君三級に合格しました。おめでとう!!

二人とも目標達成ですが、二人にとってこれは通過点。志望校合格を目指して自信をもって進んでほしいです。

さて、今日は柏キャンパスのランチタイムについて。

柏キャンパスでは、お昼休憩時間を設けて(参加者が多いときはテーブルをくっつけて)、みんなでランチをしています。もちろん、「自由参加」なので、今でなく後で食べたい、一人で食べたいという生徒さんの気持ちも尊重しています。

スタッフ、生徒とともに女性が多いので、話題はもっぱら、「お菓子」(笑)。

コンビニのあのスイーツは美味しいとか、なかなか売っていないとか、ミスドの新作についてとか、話題は尽きせん。

最近のネタは、「おひとり様でどこまでできるか?一人映画館、一人焼肉・・・」「おでんの具はどれが好きか?」で盛り上がっていました(笑)

多くの生徒が、ランチタイムでリフレッシュして、メリハリをつけて勉強してくれています 😆