愛知 千種校ブログ記事

12月のイベントのお知らせ

こんにちは!トライ式高等学院千種キャンパスです。

ブログをご覧いただき、ありがとうございます♪

千種キャンパスは、3年生の大学のAOや推薦入試が一段落し、一般入試の勉強や志望校選定への動きにシフトしてきました。年末に向けて転入生も増え、1・2年生や中学生もなんとなく忙しそうにバタバタとしております。

12月のイベントは「心理学講座」です。千種では3回目の実施。以前千種キャンパスで講師をされていた前田先生を迎え、心理学とは何ぞや?ということや、自分を知ること、コミュニケーションの取り方の方法などを学びます。短い時間ではありますが心理学について知り、自分の心の動きや傾向を実感・体験してみませんか?

知識としても面白く、今後のコミュニケーションにも役に立つ話がたくさん聞けると思います。保護者の方の参加も大歓迎です。

<心理学講座>

日時:12月19日(火) 13:30~15:30

場所:トライ式高等学院 千種キャンパス

持ち物:筆記用具

申し込み:千種キャンパスの名簿に記入、またはメール(try-gakuin-chikusa@trygroup.com)にてお申し込みください。

↓ 昨年の様子です♪