新潟 新潟校ブログ記事

<中学3年生と保護者の方へ>推薦入学受付中!

こんにちは。トライ式高等学院 新潟キャンパスです。

通信制高校のサポート校ですが、全日制高校とは全く違うサポートが受けられます。

たとえば、

朝起きられない生徒は14時から登校することも可能です。

集団が苦手な人やしゃべるのが苦手な人もマンツーマン授業なので安心です。

学力に自信がない人も中学校の復習から始め、ゆったりなスケジュールを立てることも可能です。

自分のやり方で勉強して、高いレベルまで進むことも可能です。

自分に合った高校生活を送ることができるのです!!

入学後に本当に通えるか心配な方は、体験入学することも可能です。

トライ式高等学院の体験入学は1日ではありません。週に1回登校するのを1ヶ月練習することも可能です。

このように、ひとりひとりに合わせて悩みを解決していきたいと考えています。

保護者の方へ、

ほとんどの親御さんは不登校の子どもを持つのは初めてだと思います。しかし、キャンパスには不登校を解決してきた実績がありますし、自信もあります。3年間お預かりできることで、生徒が大幅に成長することが出来ます。

中学校3年間のほとんど通うことができず、高校も自宅での授業を受けていた生徒が目標が見つかり、今では朝9時から夜10時まで毎日休まず通学しています。それだけの成長がトライならできるのです!!

現在、推薦入試を受け付けています。

早期に進路を決めることで、生徒が何よりも安心します。推薦入試といっても、難しい学科試験などありません。生徒に入学の意思があることを条件としています。

トライは友達ができるのが普通です。マンツーマン授業だから友達ができないのは大きな間違いです。

現在定員に限りがございますので、早めのご相談を!!