神奈川 上大岡校ブログ記事

ハロウィンイベント告知~上大岡キャンパス~

ブログをご覧の皆様、こんにちは。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 横浜上大岡校のスタッフです。

10月24日(火)11:30~13:30に上大岡キャンパスにてハロウィンイベントを開催します

イベントの内容は、今回初めて【ハロウィンかるた】を行います。

なんと、こちらは、英語の講師がハロウィンにちなんだ可愛いかるたを作ってくれました!

どの学年の生徒でも参加できるように、作成内容は、講師が工夫しています。

またスペシャルゲストとして、アメリカからの留学生もお呼びしています♪

普段、上大岡では週2回、英語の講座を行っていますが

実際に話すスピードを体験し、ゲームなどを交えながら英語の勉強をしたいと思います♪

また、昼食もとるので、普段話す機会のない生徒さん同士でも

気兼ねなくお話しできる会となります。

最近は体育館を借りたスポーツイベントや図書館イベントなどを行っていたので

久しぶりのキャンパス内でのイベントとなります。とても楽しみです!

トライ式高等学院では、随時見学やご相談を承っております。

お問い合わせ⇒0120-919-439(受付時間:9:00~22:00)