宮城 仙台校ブログ記事

☆イベント報告☆~クレームブリュレ作り~

ブログをご覧の皆様こんにちは!
トライ式高等学院仙台キャンパスの柳沼です(*´∀`*)

最近急に寒くなり、風邪を引く子、偏頭痛が辛い子など体調を崩す生徒が急増です・・・
皆さん暖かくしてお過ごしくださいね!

今回は先週末に実施した調理実習をレポートします♪
調理実習は北仙台にある宮城調理製菓専門学校のプログラムに混ぜて頂くことで実現しました(*≧∀≦*)

メニューはなんと『クレームブリュレ』!!!!
牛乳や卵黄、バニラビーンズなどを混ぜた液体をカップに入れたらいよいよカラメリゼ!

火を近づけすぎたら焦げてしまうし、逆に遠いと全く溶けてくれないし、距離感を掴むのがとても難しかったです><

焦げそうになりつつも無事に完成~♪

よく冷やさないといけないらしく、この日作ったものは食べることができませんでしたが、前日に専門学校の生徒さんたちが作っておいてくれたクレームブリュレを頂くことができました!

実はこちら以外にもフルコースのお料理を頂いてしまいました!

なんて豪華なオープンキャンパスなのかととても驚きました( ゚ ω ゚ ) ! !

ぜひ将来調理師やパティシエを目指す方は遊びに行かれるといいと思います。
宮城調理製菓専門学校の皆様、ありがとうございました!

またイベントのご報告をさせていただきますのでお楽しみにー!

トライ式高等学院仙台キャンパスではご相談、ご案内、見学は無料で行っております。
不登校や進路についてお悩みの生徒さん、
また保護者様はぜひお気軽にご連絡下さい。

*******************************************************
□■  通信制高校サポート校 トライ式高等学院
■□  TEL: 0120−919−439
□■  MAIL: try-gakuin-info@trygroup.com