千葉 柏校ブログ記事

柏キャンパスの「この夏」

みなさんこんにちは、柏キャンパスです。

柏キャンパスでは、多くの生徒が、それぞれの時間を大切にして、とても充実した夏休みを過ごしました。

まず、トライ式夏の一大イベント、ハワイ合宿と新潟修学旅行に参加した生徒たち。とても充実した日々を現地で過ごすことができました!勉強はもちろんのこと、様々なアクティビティを通して、たくさんの他キャンパスの友達ができたようです。日焼けした彼らの姿はとてもたくましく見えました。

柏キャンパスでは、柏祭りに合わせて、浴衣着付けイベントを実施、女子たちがとても艶やかな浴衣をきて、祭りを大いに楽しみましたよ。

そして、最後に学習について。この夏休みは、通常授業期間と同様、沢山の生徒が朝から教室に通ってくれました。特にAO入試突破を目指す生徒さんや三年生は、この夏休みがどれだけ大切か十分理解しており、スタッフが「無理しないようにね」と声をかけてしまうほど、熱心に頑張りました。夏でも、毎日通うことによって、生活リズムを乱すことなく学習できるところが、トライ式の良さです。

この夏休み期間中に、多くの新生徒が柏キャンパスに入学してくれました。生徒数はどんどん増えておりますが、柏のモットーであるアットホームで、誰にでも居場所がある教室はこれからも変わりません。9月からの新学期に、全員が再び教室で再開するのがとても楽しみです。