滋賀 草津校ブログ記事

お盆休みを前に

皆さまこんにちは!いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です!

いや~今週の滋賀県は大変でしたね!

まずは台風直撃でキャンパスが休校となりました…

警報も各地で出ており、心配したのですが幸い次の日から生徒さんは皆さん無事に登校してくれました!

8/8には琵琶湖花火大会!すごかったですね♪1万発の花火が見られる機会は滋賀ならでは!!(^.^)

同じ日には甲子園で彦根東高校が劇的なサヨナラ勝ちで1回戦突破!!

教室でもちょうどお昼休みだったので、生徒と一緒に僕も大喜びしていました笑

さてそんな中、明日8/11~8/15は草津キャンパスの夏期休校日となります。

お問合せも含めてお休みになりますのでご注意ください。

現在は夏休みも中盤に入り9月が近づいています。転校を検討されているご家庭は夏休みの終わりが近づくことで生徒さんの負担になる場合もございますのでぜひ夏休み中の今、ご相談をさせていただければと思います。

前向きな新学期を迎えるためのお手伝いができればと考えておりますので個別面談、オープンキャンパス等ご検討をお願い致します!