岡山 岡山校ブログ記事

夏のオープンキャンパスを実施しました

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

8月は国公私立問わず、全国の各大学でオープンキャンパスが開催されます。このブログを読んでいる高校生のみなさんの中にも、県内外の学校を見に行く予定があるかも知れませんね♪♪

・・・・

さて、先日トライ式高等学院 岡山キャンパスでは、今年度最初の\オープンキャンパス/を実施しました。

そうです☆高校ももちろん、オープンスクールの時期です!

・・・・

今回は3組の中3生のご家庭さまがご参加くださり、学校説明会のあと在校生も合流しての質疑応答、そしてミニゲームを通して交流の時間も持っていただきました。

来てくださった生徒さんは初めての場所なのでやはり緊張(?)の面持ちでしたが、私たちの説明を一生懸命聞いてくださっていました!

また、ミニゲームで少しでもキャンパスの雰囲気を感じてもらえると嬉しく思います(*^^*)ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。

・・・・

次回のオープンキャンパスは、9月に開催予定です。

トライ式高等学院が気になっている方も、通信制高校の仕組みや今後の入試について知りたい方も、ぜひご参加ください。詳細は、また追ってご案内いたします。