大阪 梅田校ブログ記事

アウトドアクッキングに行ってきました☆

みなさん、こんにちは!通信制高等学校サポート校トライ式高等学院 梅田キャンパスです。

今回は7月20日(木)に行われたアウトドアクッキングイベントについてお伝えします♪

太陽が照りつける暑い暑い天気の中、集合場所の鶴見緑地駅からBBQ会場への移動も大変です。

BBQ会場に到着後、引率・衛生管理者から説明や注意事項を受けたのち、いよいよ生徒主体でイベント開始です!

今回は、梅田キャンパスのみならず、天王寺、茨木、和歌山キャンパスとも合同のイベントなので、はじめましての生徒もたくさん!!

事前ミーティングで打ち合わせを重ねた実行委員の生徒が、役割や流れを説明します。

火おこし班、カレーライス班、串焼き班、焼きそば班、各班が協力しあい、ご飯をたべるためにワイワイと作業をすすめます。

火おこしや具財の調理に悪戦苦闘し、予定していたビンゴゲームはできませんでしたが、

みんなでおいしいごはんを食べることができました♪

普段はインドア派の生徒も多くいるなか、野外での作業はとても体力をつかったことでしょう!

8月には「ニュースポーツに挑戦しよう!」というイベントもあります。

夏もたくさん体を動かして、トライ式高等学院で健康的な生活を送りましょう♪