和歌山 和歌山校ブログ記事

転校をご検討の高3生へ ~叶えよう!高校卒業と大学進学~

みなさんこんにちはトライ式高等学院 和歌山キャンパスです♪

6月の在籍生徒の面談ラッシュの中、新規のお問い合わせ数が上昇しています。

5月病かとおもいきや、、、思っていたより深刻な状況でした・・」 進学校に通うお子様を持つ保護者様がおっしゃいます。。。

そしてトライ式高等学院のシステムや理念に共感され、入学を決意されています。

高校3年生で今、学校生活や進学に関し、「絶望的だ、、、終わった、、、」など感じているあなた!

思い切ってトライ式高等学院に転校しましょう!!

最後の夏、完全燃焼! 志望校合格に向け、あなたの気持ちひとつで未来を変えることがトライ式高等学院ならできます!!

~一緒に叶えよう!!高校卒業と大学進学~!!!!

************************************************************

今週の和歌山キャンパスの様子

クラブ活動!! 楽しんでいます

進学校だから、、なんとなく人間関係も殺伐としていて、、業務的な学生生活だと感じているあなた!!

トライ式高等学院では、真剣に学業に取り組むことができるだけでなく、充実した学生生活を送ることが可能です。

現在和歌山キャンパスでは毎週火曜日 14:30-クラブ活動を行っています!

本日は和歌山進公園にて、 簡単なラリーうちの練習を行いました!

本日はなんと天王寺キャンパスからクラブ活動に参加メンバーがやってきました。

行事や課外活動を通じできた仲間と汗を流し生徒たちはとっても楽しそうでした。

来週もここで活動します。私たちを発見したら、是非お声かけください♪