愛知 千種校ブログ記事

転校をご検討の高3生へ~高校卒業・大学進学を叶えよう!

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです!ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

3になってから、なかなか通学できていない。このままだと卒業できるか心配。大学進学のための受験勉強にも身が入らない・・・。」という高校3年生の方にお伝えしたいことがあります。

新しい場所で体勢を立て直して、再スタートしませんか?

トライ式高等学院は通信制高校のサポート校。高3のこの時期でも、転校することでそのままの学年で卒業がすることが可能です。しかも卒業だけでなく、 「先生と生徒が完全に1対1のマンツーマン指導」なので、余計なストレスなく、それぞれのペースや目標に合わせて「通学頻度」「学習の内容」「授業の進め方」を決めることができます。大学受験まで1年を切っている高3生も、通信制のメリットを生かして効率よく受験勉強を進めることで、進路決定が可能なんです。

「3年生まできたんだから、このまま頑張って卒業したほうがいい。」という気持ちも当然あると思います。でも、体勢を立て直すなら、「早い時期のほうがよい」というのもまた事実です。

まずはお気軽にお電話でご相談ください。

フリーコール 0120-919-439