岡山 岡山校ブログ記事

【中学3年生のみなさんへ】新入学のご相談受付中

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

岡山キャンパスでは先日、三者面談を実施しました。この夏の目標や志望校の選定、今後やるべきことを生徒さんや保護者の方々と一緒にご相談する中で、1人ひとりの迷いと決意が少しずつ浮き彫りになって来たところです(^^)

・・・・

さて、今回は中3生の方へのお知らせです。

みなさんもこの夏から本格的に進学先の高校を考えるかと思いますが、「通信制高校」にはどのようなイメージをお持ちでしょうか?

・・・・

「全日制高校と何が違うの?」

「行事はあるの?」

「みんな週何日通っているの?」

・・・・

…などなど、もしかすると分からないことの方が多く、想像がつきにくいかも知れません。

「何となく興味はあるけれど、実際の学校生活ってどんな感じなの?」と思っているみなさんに向けて、岡山キャンパスでは新入学をご検討の方を対象としたご説明会を実施いたします。

・・・・

岡山キャンパスはとても真面目で心優しく、落ち着いた雰囲気の生徒さんが多く、穏やかな日々が流れています。しかし実はみんな個性豊かで、少しずつキャンパスの中で自分を出せるようになってきました(^O^)

行事で楽しんでいる最中はテンションがUPしちゃうことも…!♪

・・・・

ただ、パンフレットやお写真だけではなかなか伝わりにくいこともありますので、生徒さんの生の声をお聞きいただく場として、全国の各キャンパスにて「体験談を聞く会」を設けております。

岡山キャンパスでは7月13日(木)13時~14時30に実施の予定です。

・・・・

ぜひ、こうした機会を通してトライ式高等学院のことを知り、高校選択の幅を広げるきっかけを持っていただけますと嬉しいです。

お申込みはフリーコール(0120-919-439まで、どうぞお気軽にご連絡ください。