大阪 天王寺校ブログ記事

早期入学のご案内!!

ブログをご覧頂いている方、いつもご覧頂ありがとうございます。

天王寺キャンパスです。

3月よりたくさんの仲間が加わり、4月もたくさんの面談をさせていただきました。

3月から加わった生徒たちは4月から幸先のいいスタートをきれており、それぞれがキャンパスでの生活を楽しんでいます。

高校1,2年生の転校が多かったのですが、それぞれの学年での転校メリットがあると思います。

高3生で4月から転校して来たYちゃん。

Yちゃんは起立性調節障害という朝なかなか起きられない病気なのですが、自分が来れそうな時間に来て昼からの授業を受け、ランチを友人と楽しみながら関関同立を目指しています。

週3日の通学をしていますが、来れる時は毎日来たり、しんどい時は週1回にしたり・・

病気の自分と向き合いながらどうつきあっていくかを一緒に考えています。

彼女は人間関係でも悩みが有り、適度な距離を保てずしんどくなってしまうことがあったようですが、

優しい子達が多く、みんな気遣ってくれるようで、友人関係が楽になったようです

それぞれ時期は違いますが、将来のことを考えると待っている時間はありません。

早め早めの対策と、行動が彼らや彼女たちの将来につながっていくのだと実感しています。。

4月もまだご予約に空きがございますので、一度明るい天王寺キャンパスへ見学にお越しくださいね。

一同待っております!