埼玉 大宮校ブログ記事

転校をお考えへの方へ

こんにちは!いつもブログをご観覧いただきありがとうございます。

大宮駅前キャンパスです。

新学期が始まって数週間が経ちましたが、みなさんいかがお過ごしですか?

新たなクラスでの生活ですでに悩み始めている人もいるのではないでしょうか?

入学式に行けなった人、、、

進級はできたものの、新しいクラスに通いづらくて学校に行けていない人、、、

大学へは行きたいけど、勉強が間に合わないと焦り始めている人、、、

さまざまな悩みがあるかと思います。

そんな皆さん、ぜひ一度通信制高校のサポート校がどんなところなのか、

トライ式高等学院を見に来てみませんか?

サポート校トライ式高等学院では、朝から夕方まで集団で授業することはありません。

個々に必要な勉強、現段階で可能な生活スタイルで始めることができます。

トライ式高等学院では、必要な勉強の内容を個別に教えてもらえるので、

一人で悩む必要はありません。

個別で授業を受けるには、週1日~5日で選択できますし、自宅で授業を受けることもできます。

さらに、このタイミングでこのブログを観てくださった皆さんには、早期の転校をぜひぜひおすすめします!!

全日制の学校では4月から授業が始まり、

あれこれ悩んでいるうちに定期テストの時期が来てしまいますよね。

授業で遅れを取ってしまった人はテストでもいい点数が取れず、

卒業に必要な単位を十分に取れなくなってしまいかねません。

早くに転校をすればするほどこの先の未来が待っているならば、まずは百聞は一見にしかず!!ぜひ一度見てご検討ください。

今抱えている悩みを打ち明けてくださるだけでも結構です。

一人で悩まずに、トライのキャンパスのスタッフと一緒に一歩を踏み出してみませんか?

月曜~金曜 9:00~16:00

トライ式高等学院 大宮駅前キャンパス