新潟 新潟校ブログ記事

平成29年度スタート!!

こんにちは。トライ式高等学院 新潟キャンパスです。

早くも平成29年度がスタートしました!

卒業生が居なくなり、新入生も通学し始め新たな新潟キャンパスを迎え、生徒も新学年になり、新3年生は受験生になり今まで以上に学習に励み、新2年生はこれから先輩として後輩の面倒を見てくれることを期待しています!

そして、今年度は新潟キャンパスは3つの目標を立てました!

①明るく楽しい新潟キャンパスを作る!

勉強だけでなく、社会に出てから必要となるコミュニケーション力や常識力をイベントやHR・朝活を通して身につけ、楽しいキャンパス作りを行なっていこうと思います。

②今年も全員、高校卒業または高卒認定試験合格を果たす!

当然、高校卒業というのが第一の目標ですので、1人の脱落者も出すことなく卒業を勝ち取ろうと思います。

③昨年度よりも多くの第一志望大学合格者を多く出す!(新潟大学、明治大学、法政大学、その他難関大学多数

学習サポートを今まで以上に強化し、希望の進路に導けるように生徒のやる気をUPさせて効率的な学習ができるように導いていきます!

この3つの目標を達成できるよう、良いキャンパス作りを行なっていきます!!