香川 高松校ブログ記事

新年度を迎える皆さんへ

ブログをご覧の皆さん、こんにちは!

香川県高松市にある、通信制高校学習サポート校トライ式高等学院です!

今回は、新学期を迎える全ての生徒さんへ、エールを送ります!

トライ式高等学院中新町キャンパスでは、今年度、3年生たちが立派に卒業していきました。

最初は、それぞれ、いろいろなことがきっかけで学校に行けなくなり、ここへやってきました。

前の学校での悩みやトラウマ、辛かったことをはなしてくれたこともありました。

でも、その生徒たちが、段々と元気になり、自信を取り戻し、トライ式高等学院に登校してくるようになりました。

苦手な数学に先生と1対1で向き合ったこと、イベントに参加し、友達が出来て価値観が広がったこと。

生徒一人一人が成長していく姿に私は感銘を受けました。

これから、新年度が始まります。不安と期待もあるでしょう。でも、もし、不安が拭い切れないとき、どうぞ一人で抱え込まずに自分の身近な人に相談してみてください。必ず何か開けてきます。

トライ式高等学院も、新しい一歩を踏み出す生徒さんの後押しをさせて頂きたいと思っております。

0120-919-439