滋賀 草津校ブログ記事

新入学相談は御早めに!!

皆さまこんにちは!いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です!

滋賀県では3月8日に公立高校の受験が終了しました。受験生の皆様お疲れ様でした!

さて今回のブログでは最近増えてきているお問合せについてお話しよう思います。

それは併願の申し込みについてです!草津キャンパスの入学希望者の中には公立の結果を見てから

決定したいというご家庭も多いんです!もちろんOKです!!第2志望、第1志望ということでご相談いただくことも多いです。

そこでお伝えしておきたいことは通信制に移るということに対するマイナスイメージが年々なくなってきているということです

確かに普通科の高校に通うお子様がまだまだ多いという現状ではありますが、逆に自分に合った教育を選ぶことが難しいということでもあります。

本当に毎日通う学校でないといけないのか?

自分のペースで通える学校はないのか?

そういう風に考え、トライ式を選んでいただくご家庭が増えてきました。

HPでご紹介している通り、高校卒業はもちろん、大学合格に関しても圧倒的に結果を残せているのは

通信制という仕組みとトライの学習方法がマッチしていることの証明だと思います。

また、うちの教室に来られている生徒さんは皆さん自分の将来にしっかり向き合い結果を出してくれています!

これから2020年の教育改革に向けて日本の教育は大きく変化してくることと思います。

今までのすべての教科をバランスよく、テストができれば良い、という時代は終わろうとしています。

高等学院では自分のしたい勉強に時間を割くことができるという大きなメリットがあります。

進路として通信制を強く考えている方以外も是非ご相談させてください。高校の新入生もまだまだ募集しております!!