岡山 岡山校ブログ記事

【岡山県】新年度(2017年4月)からの入学をお考えの中3生の方へ

岡山キャンパスのブログにお越しいただきありがとうございます。トライ式高等学院中国本部の吉田です。

気づけばもう年の瀬ですね。中3生の方は、新年度の進路に向けて頑張られているころだと思います。インフルエンザやノルウイルスが流行っていますので、体調にはお気をつけください。

トライ式高等学院岡山駅前キャンパスでは、今月末まで併願入試を実施しております。第1希望は全日制だが、万が一があった場合にはトライ式高等学院への進学したい方向けです

・高校卒業後は「進学」を考えているが、第一希望以外だとちょっと…..

・併願先にはあまり通わせたくないな……

・通信制高校に進学を決めたが、4月以降、通学できるか心配….

そんな方は是非ご連絡ください。併願入試の詳細をはじめ、トライ式高等学院のしくみや他校との違いをご説明いたします。

また、残り少ない中学生の期間をトライ式高等学院中等部にて『生活リズム改善』『学力向上』を養うこともできます。※中1・2生も可

トライ式高等学院中等部では、在籍中学校への復帰サポートを行い、自分自身に対する自信を身につけていきます。

ご連絡、お待ちしております。