広島 広島校ブログ記事

【広島県】トライ式高等学院中等部(フリースクール)について

こんにちは。トライ式高等学院中国本部の吉田です。

クリスマスもあっという間に終わり、もうすぐ大晦日です。寒い日が続いておりますので体調にはお気をつけください。

本日は「トライ式高等学院中等部」についてのご案内です。

中等部と聞きますと、「今いる中学校を転校しなければいけないのかな」と思われるかもしれません。ただ、その必要はありません。今在籍の中学校に席を置いたまま入学することができます。

学校を休んでいる間の『学力向上』『生活リズムの改善』『自分自身に対する自信の回復』をし、中学校へ復帰することを目標としております。また、高校生向けに実施しているイベント等にも参加ができ、行事も充実しているのが特徴です。

中学1年・2年生の方で現在、学校にいけていないが、将来、全日制高校を受験したいと考えられている方。ご連絡お待ちしております。