大阪 天王寺校ブログ記事

楽しそうに授業受けてます★

こんにちは!通信制サポート校天王寺キャンパスブログです!

もうすっかり気温も冬の気温となっており、インフルエンザが流行り始めてきておりますが皆さん健康に過ごしておられますでしょうか?

天王寺キャンパスでは、風邪が少し流行っているかな?という感じですが、みんな元気に通ってくれています。

最近、授業中の見回りをしていて、初めて授業を受ける生徒、前から授業を受けている生徒、どちらともの生徒の表情を見ておりますが

先生と笑っている姿も多く見られたり、一生懸命問題を解いている姿が見られたり、躍動感がありました✨✨

マンツーマン授業だからこそ、先生との信頼関係を築き、自分に合ったペース、レベルで授業が出来ています。

それだけでなく、相談にのってもらったりたわいない会話をすることで生徒たちも少しずつ安心出来ているのではないでしょうか。

学力が心配な方、好きなことを学びたい方、

プロの社会人講師だからこそ出来ること、学べることがとても多いです!!