神奈川 横浜校ブログ記事

☆横浜キャンパス☆生徒ブログリレーvol.5

こんにちは!横浜キャンパスです 😛 😛

生徒ブログリレーvol.5!

今回は高校2年生のRさんです。

こんにちは!横浜キャンパス2年のRです。今回は、私が参加している部活について1週間単位でご紹介したいと思います(^-^)

まず月曜日から金曜日の朝8時から9時15分まで、英語リスニング講座に参加しています!これは今受験真っ最中の3年生を中心でできている講座なので、AOの問題を解いたり速単の必修編を使ったりしていますが、誰からでもすぐに参加できる講座になっています!

そして8時半から西口で朝食会、9時半から本校でお笑い講座に時々参加しています(^-^)

お笑い講座は、お笑いの極意だけでなくお笑いを通じてコミュニケーション能力を身につけていく事も目的としていて、面接の役にも立つとして現在3年生も参加しています!

午後1時からはイラスト部で漫画やイラスト好きの子がたくさん参加します!美大出身の先生が絵の基礎も教えてくれます(^-^)

火曜日は、1時から品川で硬式テニス部をしています!場所はちょっと遠いですが、他のキャンパスの人達とも交流のチャンスだし、何より丁寧に教えてくれるコーチがいるので、初心者でも楽しくテニスをする事ができます!!

現在部員募集中です(^^)

水曜日は、お昼から手芸部で現在リボンレイをあみあみ編んでいます。最初は難しいと諦めかけていましたが、徐々に慣れ始め、今ではみんな超スピードで編むことができます笑

木曜日は、1時から文芸部で先生が持ってきてくれたおやつを食べながら、文芸の事だけでなく色々な話題について雑談をしています(^▽^)

金曜日は、3時から始まる運動部です!運動部は、テニス部と比べてとてもゆる~く活動しています(^-^)

現在はバドミントンと卓球をしています!

私が参加している部活以外にも、まだまだ楽しい部活がたくさんあります!トライに入ったら、是非新しい事に挑戦するひとつとして、部活動に参加してはいかがでしょうか!(^O^☆♪

Rさんの自画像です。