神奈川 青葉台校ブログ記事

青葉台ってどんなところ?キャンパス周辺の環境について(青葉台)

ブログをご覧頂き、ありがとうございます。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院 青葉台キャンパスです!(神奈川県横浜市青葉区)

本日は、「青葉台」と聞いてあまりイメージが湧かない方のために、

青葉台キャンパスの周りの環境についてご紹介します!

青葉台キャンパスは、神奈川県の横浜市青葉区にあります。

横浜というと港町というイメージですが、実は青葉台は間逆の北に位置しており、緑豊かな街です。

田園風景も見られたりと文字通り「田園」「都市」が上手く合わさった街だと思います。

渋谷まで田園都市線・急行で25分と、横浜の中心より東京に出るほうが近いです。

青葉台キャンパスに所属している生徒たちは、田園都市線沿線が最寄り駅という生徒がダントツに多いですが、

川崎の麻生区や町田の成瀬あたりも近いですし、十日市場や若葉台団地などはバス1本で行くことができます。

また横浜市営地下鉄ブルーラインが最寄り駅という生徒も増えてきています!

青葉台キャンパスは、青葉台駅から徒歩30秒!雨の日も安心です。

ケントロンビルというビルの5Fにあります!!

ケントロンビルの2Fから見える景色に、癒されます。(意外な穴場スポット?)

駅から直結している「東急スクエア」です。

いろいろなお店が入っており、生徒たちも気に入っています!!

青葉台キャンパスは、このような環境の中にあります!

魅力たくさんの青葉台に、ぜひ遊びに来てくださいね☆