栃木 宇都宮校ブログ記事

11月4日は宇都宮ウォーキングイベント&自己推薦文の添削指導について

いつもトライ式高等学院 宇都宮キャンパスのブログを観ていただきありがとうございます!

まずは今週末のイベントの告知を致します。

【宇都宮ウォーキングイベント】

さて、今週末は宇都宮市では宇都宮餃子祭りが開催しています!

生徒たちと11月4日は宇都宮キャンパスのみんなで、

二荒山神社や商店街を散策ウォーキングして、宇都宮城址公園で開催される宇都宮餃子祭りに参加します!

みんなで協力して餃子を食べまくりますよ(^^)

5日も餃子祭りは開催してますので、みんなぜひ参加してみてください☆

【自己推薦文の仕上げの時期・・・】

さて、トライ式高等学院はプロの講師による自己推薦文の添削も行っております。

宇都宮キャンパスの生徒も自己推薦文の添削をしてもらっています!

まず、自己推薦文の書き方プリントや前年度、優秀だった生徒の自己推薦文を渡し、まずは自分でじっくり書いてもらいます。

その後、添削授業の4日前くらいに書いた自己推薦文を添削指導の講師に渡し、赤入れをしてもらい、

授業当日、添削指導に関する小授業をおこなってもらいます。

宇都宮キャンパスの生徒は、自己推薦文であれば、3回で完成します。

小論文対策になると、大学のレベルにもよりますが、4回から6回くらい添削と小授業を行います。

自己推薦文も小論文も書かなければいけないことは決まっているので、苦手な人でも短期間で、りっぱな文章が書けるようになります!

もちろん個別授業です♪

トライ式高等学院は大学受験に関するさまざまな対策を個別授業で行っています。

個別授業なので、周りについていけないということがありません。

やりたいことがあればどんどん相談してほしいです。