滋賀 草津校ブログ記事

中学生の皆様へ ~中学生から通えます~

皆さまこんにちは♪「いつも草津キャンパスのブログをご覧いただきありがとうございます!

通信制高校のサポート校トライ式高等学院の吉田です。

今回のブログでは中学生のお子様を対象にしたお話をさせていただこうと思います。

僕たちが中学生のご家庭とお話をする中でとても驚かれるポイントがいくつかありまして…

まず1点目、トライ式高等学院¨中等部¨の存在です。高等学院なのに中等部??

中学生の生徒が日中通ってもらえる「フリースクール」と思っていただければOKです♪

内容は講師とのマンツーマン授業です!体調的に朝からがしんどい、集団が合わないから、レベルが高い、低い様々な理由があると思います。時間はもちろん調整できますし、科目、レベルもお子様に合わせて授業が可能です!

そしてもう1点!草津キャンパスに登校することで在籍の中学校の出席扱いとなる可能性があります

これは僕たちが中学校と協力して生徒さんをサポートするための仕組みです。

この8~10月で6名の中等部の生徒が学習をスタートしました!(^^)!みんなしっかりと学習を進めています。

是非中学生で通う教室を必要としているご家庭がございましたら、いつでもご相談ください!